Que no le cuenten: Así se cocinan los últimos detalles de una nueva versión de Osorno a Fuego Lento

Que no le cuenten: Así se cocinan los últimos detalles de una nueva versión de Osorno a Fuego Lento

05 Octubre 2018

Este importante evento gastronómico será de carácter abierto para todos quienes deseen asistir.

Equipo El Vacanudo >
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Cocina en vivo, charlas sobre diferentes temas gastronómicos, una feria de emprendedores en Plaza de Armas y competencias culinarias para estudiantes son algunas de las principales atracciones de la décima primera versión del evento "Osorno a Fuego Lento 2018", que se realizará entre el miércoles 10 y el viernes 12 en la ciudad y que tendrá entrada liberada para quienes asistan.

Esta actividad es organizada por la Universidad Tecnológica Inacap Osorno, siendo co organizador el municipio local y cuenta, además, con apoyo de Sercotec; "una instancia que va en sintonía con el trabajo que, como gestión, efectuamos en materia de promoción de la provincia como una potencia agroalimentaria y turística, a través de la ejecución de nuestro Plan de Turismo (Pladetur)", indicó el alcalde Jaime Bertin, que encabezó el lanzamiento de esta iniciativa. 

"Por lo anterior, nos sumamos nuevamente al desarrollo de este evento, que pone en valor, ante el país y el mundo, nuestras materias primas como la leche, carne y berries, que son utilizados para preparar las mejores recetas", agregó la autoridad.

Durante esta edición, la novedad es la realización de la "Feria de Emprendedores de la Provincia de Osorno", que tendrá lugar el miércoles 10 y jueves 11, en Plaza de Armas, y donde los expositores ofrecerán al público los mejores productos de la zona.

Por su parte, el Vicerrector de INACAP Osorno, Rodrigo Ibáñez, destacó que, este año, "Osorno a Fuego Lento" tiene como slogan “En la Ruta del Sabor, Cultura y Tradición” pues, señaló que la idea es vincular el quehacer formador en esta área con la comunidad, rescatando, así, la riqueza gastronómica de la zona.