¿Qué es mejor consumir sal común o sal de mar? Conoce sus diferencias

12 Octubre 2015

La sal de mar ha obtenido mucha popularidad porque supuestamente es más saludable.

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La sal que consumimos normalmente esta compuesta por cloro y sodio. Este último es un mineral esencial para la vida ya que ayuda a nuestro organismos a funcionar apropiadamente. De acuerdo con el Departamento de Salud Estudiantil de la Universidad Católica de Chile. 

El problema del consumo de sodio es cuando se exceden las cantidades recomendadas. Esto produce que el agua de nuestro cuerpo se dirija hacía el interior de nuestros vasos sanguíneos, lo que incrementa el volumen de la presión arterial. 

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la popularidad de la sal de mar se debe a que se le ha atribuido que es menos procesada, más natural y menos dañina que la sal común. Sin embargo, los expertos aseguran que contienen la misma cantidad de sodio y por lo tanto son igual de dañinas.

Ya sea de mar o común, lo recomendable es consumir una cantidad equivalente a un tapa de lápiz al día por persona. 

Algunas de sus diferencias son: 

Sal de mar

-Se obtiene de la evaporación del agua en el mar.

-No es procesada.

-Conservar minerales como magnesio, potasio y calcio.

Sal de mesa: 

-Se extrae de depósitos de sal.

-Se le añaden aditivos para evitar grumos.

Se le agrega yodo para evitar problemas de tiroides.

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