Pérdidas materiales dejó incendio en fábrica de Purranque

10 Diciembre 2017

Los propietarios y vecinos de la fábrica artesanal de embutidos "El Sol" dieron aviso de las llamas.

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Solo daños materiales fue el saldo del siniestro que se registró en la fábrica ubicada en calle Santo Domingo y que generá gran preocupación, debido al riesgo de propagación hacia las viviendas colindantes, situación que afortunadamente no pasó a mayores, debido al rápido actuar de bomberos.

Tras el control de las llamas que consumieron el sector del ahumado de los embutidos, el fiscal de turno ordenó que en el lugar se hiciera presente el Labocar de Carabineros, para realizar los peritajes de rigor e identificar el origen de fuego, el que en primera instancia podría haber sido por un desperfecto eléctrico.

Así lo aseguró el Jefe del Labocar, mayor Miguel Herrera a Bio Bio, "siempre se barajan las tres hipótesis, un error humano, una sobrecarga eléctrica o presencia de acelerantes o combustibles y una vez que estén los resultados de los análisis, una de las tres es la que vamos a confirmar, pero por lo menos el accidente eléctrico se descarta, porque en el sector del ahumador no hay corriente eléctrica", aclaró el Mayor Herrera.

En cuanto a los propietarios y trabajadores de la fábrica, solo sufrieron el susto por la emergencia.