Pepinos españoles y bacteria Escherichia coli ¿tienen algo que ver?

Pepinos españoles y bacteria Escherichia coli ¿tienen algo que ver?

01 Junio 2011

El brote de esta bacteria ya ha matado 15 personas en Alemania. En un principio se vinculó que el origen podría estar en los pepinos españoles.

Revista Cuchareando >
authenticated user

Casi el pánico es lo que ha provocado la reaparición de la bacteria Escherichia coli en Alemania, la cual es una bacteria común que vive en los intestinos de animales y humanos pero que posee varios tipos y uno de ellos puede ocasionar enfermedades graves como el Síndrome Urémico Hemolítico, que puede acabar en fallo renal y posteriormente la muerte.

De hecho en Alemania, tras conocerse el fallecimiento de 15 personas por esta bacteria, se asoció la reaparición del brote al pepino español. Por eso el país germano acusó que la bacteria fue detectada en una partida de pepinos procedentes de Almería y Málaga en Hamburgo y que por eso habría provocado el brote.

Lee a continuación si los PEPINOS ESPAÑOLES CONTAGIAN O NO LA BACTERIA ESCHERICHIA COLI en Cuchareando.