La carne de hamburguesa y vienesas ingresa a la lista de productos cancerígenos

La carne de hamburguesa y vienesas ingresa a la lista de productos cancerígenos

26 Octubre 2015

De acuerdo con especialistas el riesgo de desarrollar esta enfermedad por el consumo de carne procesada depende de la cantidad que se coma.

Chile y el Mundo >
authenticated user Corresponsal

La Organización Mundial de la Salud (OMS) acaba de incluir a la carne procesada en su lista de productos cancerígenos. Es decir, ahora es equiparable al tabaco y al alcohol, por ejemplo.

Según una nota del sitio especializado dmedicina.com explicó que los riesgos varían y que el tabaco y el alcohol son más peligrosos que la carne las hamburguesas y las salchichas. 

Te recomendamos: ¿Cuántos frutos secos debemos consumir al día? 

“El riesgo de desarrollar cáncer colorrectal debido al consumo de carne procesada sigue siendo pequeño, pero aumenta con la cantidad de carne consumida”, dijo Kurt Straif, un alto cargo de la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IAIRC), que fue la encargada de investigar y hacer la recomendación a la OMS