Descubre los beneficios del agua de arroz y no volverás a tirarla

Descubre los beneficios del agua de arroz y no volverás a tirarla

25 Septiembre 2015

Te sorprenderás con sus propiedades para la salúd y la belleza

Chile y el Mundo >
authenticated user Corresponsal

El arroz es parte importante de nuestra dieta diaria y el agua que ocupamos para cocinarlo tiene una gran cantidad de beneficios que muchos desconocemos.

Mejor con salud publicó que el agua de arroz es uno de los grandes secretos de la belleza en Asia. Sus beneficios también aportan de manera positiva en la salud, ya que en su momento de cocción este alimento pierde elementos como vitamina B, ácido fólico, hierro, potasio, zinc y magnesio que quedan impregnadas en el agua.

Aquí te compartimos alguno de los usos que le puedes dar.

 Te recomendamos: Conoce cómo la tecnología hizo caminar a un joven parapléjico 

Salud:
Ayuda en problemas gastrointestinales como diarrea, náuseas y vómito.
Aporta energías.
Regula la temperatura del cuerpo.
En las mujeres embarazadas puede mejorar y estimular la producción de leche materna.
Alivia las irritaciones en la piel.

Belleza:
Funciona como tónico natural.
Abre los poros del rostro.
Una piel más suave y tersa.
Ayuda a abrir los poros.
Brinda una capa protectora a la piel.
En el cabello ayuda a darle un toque extra de brillo y suavidad.

Preparación.
Hierve 1/4 taza de arroz en 4 tazas de agua. Cuando el arroz logre su cocción. Pásalo por un colador y guarda el agua. Para uso cosmético debes aplicarla fría.