La bacteria que tiene preocupados a los agricultores de papa en Osorno

La posible presencia de tizón tiene en alerta a los dueños de estos cultivos

Imagen de Equipo El Vacanudo
1,769 Lecturas
16 de Enero, 2017 15:01

La Región de Los Lagos está en alerta roja en el cultivo de papas debido al riesgo de infección por tizón o Marchitez Bacteriana.

Este hongo se contagia fácilmente con la humedad e Instituto de Investigaciones Agropecuarias advirtió a los agricultores de tubérculos para que protejan sus plantaciones.

Por ahora la bacteria se encuentra la Región de La Araucanía y localidades de Los Ríos, como San José de la Mariquina y Lanco.

La preocupación de las autoridades tiene que ver, según consigna Radio Bío Bío, es que este hongo no solo afecta a las papas, sino que también se puede propagar en los cursos de agua.

Versión para impresiónEnviar a un amigo

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de los ciudadanos que los emiten (con nombre, sin pseudónimos). Cualquier opinión que contenga insultos, injurias y/o calumnias no pasará el filtro de moderación.

Comentarios en Facebook

Agregar Comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <br>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato

Aqui podría estar su imagen. para registrarse, haga clic aquí.

CAPTCHA
Queremos saber si eres una persona y no un robot, por eso responde este siguiente formulario.