Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno

Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno

04 Septiembre 2015

Ante más de 400 personas, se desarrolló esta actividad orientada a emprendedores, microempresarios y público en general, para sumar valor agregado a sus productos a través  alimentación saludable con  un sello patrimonial agroalimentario.

marcelomoraga >
authenticated user Corresponsal

El seminario fue organizado por la Gobernación Provincial de Osorno, CORFO, INIA, INDAP, el Centro Chile Emprende y AIEP Sede Osorno.

Los temas abordados en el  “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” fueron la nueva ley de etiquetado de alimentos; la innovación en alimentos saludables; el Sello Manos Campesinas, la calidad del cordero chilote y el análisis de un caso exitoso de producción sustentable en la agricultura familiar campesina.

“El mundo necesita alimentos y estamos en una economía abierta al mundo. Lo que pasa en China nos afecta como país, porque casi el 45% de las exportaciones de Chile van a ese país. Todavía exportamos mucha materia prima y su precio internacional no tenemos como manejarlo. Por eso, es muy importante competir por diferenciación y valor agregado en los alimentos”, indicó Adolfo Alvial, director regional Los Lagos de CORFO.

Además, la destacada chef nacional Carola Correa presentó “El Menú de la Felicidad”, que de una forma entretenida enseña la importancia de la alimentación saludable, dejando de asociar esta idea a una dieta o a un plan alimenticio restringido.

Sobre la participación de AIEP en este seminario, Ramón Rubio, director ejecutivo de la Sede Osorno señala “nos motiva participar de esta iniciativa porque creemos que la provincia de Osorno puede ser un generador de productos con valor agregado para el mercado internacional, pues no tenemos volúmen para competir con otros países ¿Cómo lo hacemos diferente y exclusivo para que un consumidor esté dispuesto a pagar 3 o 4 veces por el kilo de un alimento producido acá? El desafío es que los que tienen el sueño de exportar, sean asesorados y puedan hacerlo de manera segura, rentable y con posibilidad de entusiasmar a otros con su ejemplo. Por eso es necesario tener en funcionamiento a nivel provincial la mesa público privada  de Comercio Exterior y Turismo para que al actual 7% de la exportación regional que sale desde la Provincia de Osorno aumente considerablemente”.

Etiquetas:

Galería Imágenes

  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno
  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno
  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno
  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno
  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno
  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno
  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno
  • Exitoso “Seminario de Alimentación Saludable con Identidad Local para Pymes” en Osorno

Contenidos que pueden interesarte

No existen contenidos para esta sección.