CD Osorno logró un gran triunfo en serie Sub 15 frente a Castro

20 Junio 2011

La invitación de Aldo Tarabla, presidente de CD Osorno,  para asistir a los partidos de XII fecha del campeonato Libsursaesa entre los clubes CD Osorno y Deportes Castro no tuvo eco en los aficionados y para serles sinceros se perdieron de unos excelentes partidos.

María Cecilia B... >
authenticated user Corresponsal editor categoria editor general editor ultima hora moderador comentarios

A las 14:00 horas el pitazo dio inicio al partido de la sub13. Los clubes CD Osorno y Deportes  Castro entraron a la cancha con el deseo de quedarse con esos 3 puntos valiosos que les permitieran lograr el objetivo de llegar a la segunda ronda del campeonato.

En el primer cuarto las acciones del partido lo hacían interesante. Con buena defensa y  salidas rápidas el equipo de casa logró quedarse con el marcador a su favor de 22 a 13. Deportes Castro bajo la conducción del técnico Carlos García jugaba con su base Nicolás Aguirre, que a pesar de su corta edad, tiene la experiencia suficiente para organizar a su equipo y aminorar la diferencia en este cuarto de 31 a 25. Luego del descanso Deportes Castro  entró más calmado, sin regalar balones lanzando sin el objetivo claro del gol, tomando ahí las riendas del partido al recuperar prontamente balones. Descolgándose rápidamente y logrando anotaciones constantes logró  remontar el marcador 43 a 44. Para el cuarto final Deportes Castro con una buena defensa en zona, obliga al local a lanzar fuera del área sin éxito,  recuperaba  el balón y con avances muy rápidos logra goles que a la larga le dan el triunfo de 53 a 71. Este triunfo permite a Deportes Castro ocupar el cuarto lugar con 20 puntos y tener vivas las posibilidades de pasar a la segunda fase del campeonato

En el partido de la Sub15, ambos clubes presentan un partido digno de una final.  Con un juego ágil el equipo de casa logra el primer cuarto con marcador de 14 a 13. En el segundo cuarto CD Osorno tiene una gran debilidad: Tiros a la cesta sin efectividad , lo que le utiliza Castro para recuperar el balón y en descolgada rápida empieza a obtener puntos con goles bajo la cesta, logrando 29 a 37 a su favor. Para el tercer cuarto Castro logra estar arriba en el marcador, terminando  éste tiempo 38 a 49. El cuarto final fue infartante, CD Osorno entra a la cancha más calmado y con zona personal logra recuperar el dominio del balón y empieza a aminorar la diferencia. Ambos clubes muestran un juego parejo, rápido y con marcador de 62 a 61 a favor de CD Osorno. Los jugadores osorninos celebran porque saben que ganarle a Deportes Castro es importante, ya que ellos son uno de los mejores clubes del campeonato.

En la sub 17 igualmente vimos un excelente partido, donde ambos clubes lo dieron todo en la cancha, procurando brindar un espectaculo lleno de buenas acciones. Para esta ocasión el equipo de la visita logra ganar en un partido difícil, esos puntos valiosos con un marcador apretado de 50 a 60. En esta categoría Deportes Castro suma 23 puntos ocupando el primer lugar de la tabla y CD Osorno 21 quedándose con el tercer lugar.

En el partido final serie Adultos, Deportes Castro demostró una vez más por qué es siempre protagonista en el campeonato Libsursaesa, ganándo a su similar de Osorno por 64 a 77. Castro ocupa el primer lugar en la tabla de posiciones con 23 puntos, seguido de cerca por ABA Ancud con igual cantidad de puntos, pero los puntos a favor y en contra favorecen a Deportes Castro.