Hacer un comentario

Confirman nuevo brote de enfermedad parasitaria por consumo de pescado crudo en Los Lagos

18 Enero 2019

Se trata de la misma enfermedad que en noviembre terminó con 10 casos confirmados en Puerto Octay.

Equipo El Vacanudo >
authenticated user Editor

Cuatro nuevos casos en las últimas horas fueron registrados por el consumo de pescado crudo en Osorno y Purranque, los que tienen como causa el consumo de ceviche.

Según informó Radio Bio Bio, se trata a Diphillobothriasis, enfermedad parasitaria transmitida al humano por el consumo de carne de pescado cruda o mal cocida, la que en Puerto Octay hace unas semanas generó alerta en la comunidad, tras un brote que tuvo como consecuencia 10 casos confirmados y otros en estudio.

Así lo confirmó Cristian Rosas, encargado de la unidad de epidemiología de la seremi de salud en Osorno, quien enfatizó al medio los riesgos que supone el comer pescado macerado en limón, pues este no cuece los alimentos, dando paso al alojamiento del parásito, además del paso que realizan las mascotas alimentadas con visceras de pescados.

En este contexto, agregó que quienes presenten síntomas deben informar de inmediato el consumo a personal médico, los que son dolor de estómago, naúseas, diarrea, malestar general, entre otros, y se dan a conocer al mes de haber consumido el producto.

Imagen: Huawei / Agencia Uno

Responder

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <br>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato

Aqui podría estar su imagen. para registrarse, haga clic aquí.

CAPTCHA
Queremos saber si eres una persona y no un robot, por eso responde este siguiente formulario.